※ 이 포스트는 베이킹 커뮤니티에 본인이 작성한 글을 옮겨온 것입니다.
여러 커뮤니티에 적은 글을 블로그로 모으는 작업을 하고 있습니다.
2021년 7월 10일 작성
안녕하세요? 🤗
오늘은 많은 호빵님들께서 극찬하신 소금빵을 만들었어요.
저녁으로 간만에 된장찌개 진하게 끓여 쌈채소와 거하게 먹고나서 움직이다보니 저녁 늦게 마무리를 했네요.😅
전 크로와상도 어려워서 안해봤는데요.
참 성형은 똥손이예요 ㅋ
모양이 삐뚤빼뚤 제각각입니다. 🤣
맨 아래 젤 긴게 처음 만 건데 하고보니 너무 넓게 밀어서 모양이 길쭉길쭉...🙄
아.. 이건 아니지 싶어서 그 담부턴 그나마? 좀 낫네요 😆
너무 옆으로 넓게 밀어가지고 ㅎㅎ
지그재그로 크기가 점점 작아지는게 보이시나요?😁
제 오븐은 미니라서 서로 붙거나말거나 😑
한 번에 다 굽는게 저는 더 중요해서 다다닥 붙였음다. 😅
그래도 다 잘 익었어요 😊
사진으로 볼 땐 별로였는데 만들어 나온 실물 자태를 보니 맛있어 보입니다. 😂
되게 뽀샤시 해요 ㅎ
무슨 굼벵이 애벌레 모아논 것도 같고 ㅋ
2차 발효 후 굽고 좀 부푸니까 귀여워졌네요 😆
그래도 소금빵이니까 절반은 오리지널로 속에 버터 넣고 소금 올려 만들고, 2개는 흑임자와 체다치즈, 2개는 참깨와 모짜렐라치즈로 했어요.
왜 인기있나 했더니 빵 식감이 쫀득쫀득하니 좋네요 😄
모짜렐라치즈 들어간게 버터보다 더 낫더라고요 전. 😆
크림치즈는 호불호가 있는 것 같아 안 했어요.
요거 10g넣자고 250g 하나 따기도 그렇고..😅
밤 10신데 2개 먹었어요 ㅠㅠ
달밤에 체조하러 갑니다....ㅜㅜ
참고 영상
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