반응형

※ 이 포스트는 식물 커뮤니티에 본인이 작성한 글을 옮겨온 것입니다. 
여러 커뮤니티에 적은 글을 블로그로 모으는 작업을 하고 있습니다. 
2021년 12월 23일 작성

 

안녕하세요 드루이드 여러분? 🤗

벌써 크리스마스 이브의 이브네요.

크리스마스 준비 잘 되어가시나요?

전 종교가 없어 상관1도 없지만 주위에서 크리스마스를 챙기는 분들이 계셔서 덩달아 뭐라도 뒤늦게 준비해 봅니다. 😅

 

크리스마스에 선물도 좋지만 정성이 들어간 먹거리도 괜찮은것 같아 오늘은 폭풍 베이킹을 해보았어요. 😄

6시간 동안 주방을 초토화 시키며 만들었는데 함 보세요 😁

 

데코레이션은 너무 어렵네요 🤣🤣🤣

딸기 타르트

 

이건 본대로 했고

 

과일 타르트

이건 제 맘대로 해봤는데 역시 ㅋ

창작은 힘들군요 😭

초록색 키위로 하려했지만 신맛을 싫어하시는 분이라.. ㅜㅜ

 

티라미수

 

그리고 이건 제가 아주 애정하는 티라미수인데

유리병에다 담음 이쁠 줄 알았더니 흉측하군요 ㅠ

다음엔 그냥 안이 안 보이는 병에다 하는 걸로... 😔

냠냠 눈으로라도 맛보세요 😅

 

참고 영상 

딸기 타르트 https://youtu.be/eSBIYv_sVKY?si=gkFl3XZwn9s53lQ0

티라미수 https://youtu.be/2FsHfvXrx4g?si=FWnzrRD60UeCxb5h

반응형

'요리책 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

고구마 케이크  (2) 2023.12.18
제누와즈 안에 동그란 모양  (0) 2023.12.18
파운드 빵과 통밀 단호박빵  (1) 2023.12.18
근황과 만두  (1) 2023.12.18
생일용 케잌  (0) 2023.12.18

+ Recent posts