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※ 이 포스트는 베이킹 커뮤니티에 본인이 작성한 글을 옮겨온 것입니다.
여러 커뮤니티에 적은 글을 블로그로 모으는 작업을 하고 있습니다.
2022년 5월 1일 작성
간만에 저녁식사 초대를 받아서 들고 갈 케잌을 만들고 있어요.
어제 제누와즈 나름 잘 만들었다고 생각했는데
밤새 충분히 식힌 후 잘라보니 중앙에 저런 동그란 무늬가 있습니다. 그 부분만 살짝 덜 익은 것 같아요.
동그란 원이 왜 저기만 생겼을까요? 🤔
시트를 3조각 냈는데 위에 2조각만 동그란 원이 있고 맨 아랫 조각은 또 괜찮습니다.
오른쪽에 작은 틀에 구운 것은 아무 문제 없어요.
반죽을 두 군데 틀에다가 부었는데
큰틀에 먼저 2/3정도 붓고 작은 틀에 다시 1/3쯤 붓고
남은 걸 싹싹 긁어서 큰 틀에다가 부은게 원인일까요?
케잌을 지금까지 한 10개는 만든 것 같은데
그 동안은 저런 거 없었거든요.. 😅
이런 적이 없어서 당황스럽네요.😂
의견: 기름 성분이 가라 앉아 있다가 긁어 부어서 그렇다 vs 반죽층이 두꺼워서 덜 익었다
뱅뱅뱅 나무 젓가락으로 잘 돌려 섞어주고 탕탕탕 두드린 후 구울 것
참고 영상
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