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※ 이 포스트는 베이킹 커뮤니티에 본인이 작성한 글을 옮겨온 것입니다. 
여러 커뮤니티에 적은 글을 블로그로 모으는 작업을 하고 있습니다. 
2022년 5월 1일 작성

 

 

간만에 저녁식사 초대를 받아서 들고 갈 케잌을 만들고 있어요.

 

 

어제 제누와즈 나름 잘 만들었다고 생각했는데

밤새 충분히 식힌 후 잘라보니 중앙에 저런 동그란 무늬가 있습니다. 그 부분만 살짝 덜 익은 것 같아요.

동그란 원이 왜 저기만 생겼을까요? 🤔

시트를 3조각 냈는데 위에 2조각만 동그란 원이 있고 맨 아랫 조각은 또 괜찮습니다.

오른쪽에 작은 틀에 구운 것은 아무 문제 없어요.

 

반죽을 두 군데 틀에다가 부었는데

큰틀에 먼저 2/3정도 붓고 작은 틀에 다시 1/3쯤 붓고

남은 걸 싹싹 긁어서 큰 틀에다가 부은게 원인일까요?

 

케잌을 지금까지 한 10개는 만든 것 같은데

그 동안은 저런 거 없었거든요.. 😅

이런 적이 없어서 당황스럽네요.😂

 

의견: 기름 성분이 가라 앉아 있다가 긁어 부어서 그렇다 vs 반죽층이 두꺼워서 덜 익었다

뱅뱅뱅 나무 젓가락으로 잘 돌려 섞어주고 탕탕탕 두드린 후 구울 것

 

참고 영상

제누와즈 만들기 https://youtu.be/NoDdxdYM4z0?si=GvsWnroSOfyQGhzT

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