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※ 이 포스트는 베이킹 커뮤니티에 본인이 작성한 글을 옮겨온 것입니다. 
여러 커뮤니티에 적은 글을 블로그로 모으는 작업을 하고 있습니다. 
2022년 1월 2일 작성

 

모든 장비 물 한 방울도 안 들어갔고

날씨 더워서 에어컨 키고 있고

생크림 냉장실서 꺼내서 속 채울 때랑 제누와즈 만들 땐 잘 됐는데 막판에 아이싱하는데 휘핑 안되서 다시 2개 더 사서 했는데 세번 다 실패입니다.

대체 왜이럴까요?

생일케잌 만들어달래서 주문 받았는데 미쳐버리겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

마지막 아이싱만 하면 되는데 하... 몇 시간째 인지.ㅜㅜㅜㅜ

300g 휘핑 크림과 1/4컵 설탕 넣고 휘핑하는데 2분이 넘어도 거품만 조금 생길 뿐입니다. ㅠㅠㅠㅠ

 

대처법: 핵심은 온도임. 모든 것을 차갑게 하면 해결된다.

- 휘핑 크림은 차갑게 할 수록 휘핑이 잘 된다

- 여름에 실내 온도가 22도 이상이 되면 휘핑이 안된다

 - 휘핑할 볼 아래에 얼음을 깔고 하면 낫다

- 차가운 생크림을 볼에 넣고 얼음물로 중탕하면서 하면 곱게 잘된다

- 유지방 35% 이상인 휘핑크림(쿠킹크림 x)을 사용할 것

- 여름에는 크림이 버글버글 해지고 매끈하지 않음. 휘핑기계 1단으로 해도 잘 튀니 깊은 볼을 사용해서 1단으로 계속 올리다가 좀 뻑뻑해진다 싶을 때 휘퍼로 손으로 저어 농도를 맞출 것

-   모든 도구는 다 차갑게! 휘퍼도 차갑게

- 생크림을 냉동실에 30분~1시간 뒀다가, 볼도 냉동실에 넣어놨다 휘핑하면 되지만 생크림을 얼리지는 말 것. 생크림 얼리면 분리되서 못 씀.

- 생크림 김치냉장고에 뒀다 써도 좋음.

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