깡 이 2015. 8. 15. 06:35
반응형

며칠전에 잡지에서 냉동식품을 물코팅 한다는 기사를 읽었습니다.

첨엔 뭔 소린가 했죠. 설마 그럴라구...

근데 문득 제 머릿속을 탁치고 가는 한 가지...

바로 위의 비엔나 소시지 입니다

예전엔 냉동되지 않은 걸 사먹었었는데 요샌 안보이더라고요.

해외라 그런가 싶어 냉동된걸 샀는데

떡볶이나 부대찌개에 이쁘라고 칼집 넣는 편인데(젓가락으로 집어먹기도 편하구요)

칼집 넣으려고 표면을 건드리니 투명한 막 같은게 깨지길래 그전까진 이게 뭔가 했죠.

지금 생각하니 소시지도 물코팅해서 중량 늘렸네요...

다신 안 사먹을 겁니다.ㅠㅠ

반응형